Капканы

Болтинелли
Дождь листву колышит
Как последний плачь тепла
Лишь только тот его не слышит
Кто дотла и никогда
Не бЫл сгораем чувством странным
В народе имя есть ему
Любовь, что вяжет неустанно
Всю "голытьбу" и "голимУ"

Она всерьёз копает ямы
Богатым, бедным и святым
И эти волчии капканы
Окутывает сладкий дым

Мудрый их не замечает
Глупец их вовсе не "пасёт"
Святой в них тоже попадает
Но святость ангел стережёт

Им может простолюдин статься
Не заподпзрив лишь того
Что между падших он остался
Тому-как метит Б-г его

Он даже не подозревает
Какая миссия на нём
Дождливый ветер лист срывает
Не ошибается Творец ни в чём.