Моей Звезде

Литвинов Сергей Семенович
Ты – Звезда! Красотой – притянешь!
Очаровывая меня,
Ты Звездою в ночи предстанешь,
В даль немыслимую маня.

Мне вовек не нужна другая.
Я в любви  - лишь в Твоей - тону.
Душу - в каждой строке! - сжигая,
Пел – Тебя! Воспевал – одну!

Без Тебя небеса пустели.
А на грешной душа земле,
На воздушной, как пух, постели
В бело-облачной, пышной мгле?!

Мне ль, поэту, забыть о звёздах?
Да закружится голова,
И, бросаемые на воздух,
Вечных песен – Тебе! – слова.

Без Тебя – ничего не стою!
Ты – бессмертие Красоты!
Ты в ночи для меня – Звездою!
Дня при свете - не меркнешь Ты!