Кошачья жизнь. Игорь Шандра

Энциклопедия Бывалый Попугай
Чудеса! Игорь Шандра

На столе за полчаса
Вдруг изчезла колбаса.
Кот, облизываясь, думал:
– Что ж такое? Чудеса!


Очень любопытный кот. Игроь Шандра

– Я съел сегодня  на  обед
Сто двадцать пять мясных котлет, –
Я не  обжора!
Если честно,
То было очень интересно:
А сколько их в меня войдёт? –

Рассказывал лениво кот,
С  большим трудом слезая с кресла.


Грустный кот. Игорь Шандра

Что за  жизнь? Одна  тоска!
Надоела  мне треска,
Опротивела сметана
И тошнит от молока!

Я  смотрю на пищу грустно,
Раздирают душу  чувства:
Всё бы  это, да  стащить мне,
Как тогда бы  было вкусно!


Кота обидели. Игорь Шандра

На  лавочке у дерева
Сидит огромный кот.
И целый день уверенно,
Да  громко так, поёт.

Ему кричат:
– Мешаешь ты!
Умолкни наконец!
А он им:
– Обижаете,
Я – оперный певец!


За что? Игорь Шандра

– За что, – спросила Блошка, –
Меня не любит Кошка?
Я так  красива  и умна,
И ем совсем немножко.


Принципиальный кот. Игорь Шандра

– Я не сдвинусь больше с  места, –
Говорит пушистый кот. –
Не ленюсь,  а в знак  протеста
Объявил мышам  бойкот!


Кот и великан. Игорь Шандра

Встретил полосатый кот
Великана.
Удивился. Не поймёт...
Очень странно!

Начал кот издалека:
– Что за  чудо!
Извините, великан,
Вы  откуда?

Великан:
– Ух, ты какой,
Карлик, хитрый!
Шутишь что ли?
Мы  с тобой
Оба  – тигры!


Осторожный кот. Игорь Шандра

Кот сказал:
- Я не трусливый!
А всего лишь -  осторожный.
А  залез на ветку сливы -
Посмотреть. Там вид хороший!


Миролюбивая киска. Игорь Шандра

Мышка вылизала миску
Посредине бела дня.
Возмутилась этим киска:
«Эй, воришка, это слишком!
«Вискас» в миске – для меня!»


Котёнок и антрекот. Игорь Шандра

Не успел бедняга-повар
Антрекотик вырезать,
Как нашёл наш котик повод
Тот кусочек вылизать:

«Чтоб кусок
Не усох –
Надо вылизать
Кусок!»