Могучая сила

Виктор Купрашевич
В словесных баталиях есть результат,
Не стоит твердить кто из вас виноват.
Чего не бывает в боях и насилии.
В убийстве других, не бывает идиллии.

Удар на удар, не получите мира.
А вечных боёв не выносит рапира.
Решенье вопросов отдайте политикам,
И только потом недоверчивым критикам.

Имея в запасе ''козырное'' слово,
Пусть в виде солдата, штыка боевого,
Хороших примеров победных походов,
Великой поддержки свободных народов.

Тогда прекращаются битвы любые,
И в бой дипломаты идут фронтовые.
Их дар убежденья, не терпит огласки,
Но силою слова, разводятся ''краски''.

Могучая сила - великое слово,
Оно не красиво, быть может сурово.
Но каждая битва закончится миром,
Когда вы считаете слово - кумиром.