Голос

Людмила Бердыгужина
Мне, видно, поздно на Пегасе
в богемный мир - взлетать...
В нём мастера. В тридцатом классе.
А мне: где сесть - не встать...

"Что значит поздно? Всё в порядке.
Не трусь. Не жди.
Пусть поиграют в игры-прятки
с толпой - вожди.
Грядёт вершиной шторм прибоя,
не трубный глас...
Все предки - генные - с тобою:
и альт, и бас.
Не выбирает Время - часа:
кого и как.
Побудешь - ходовою частью,
а я, как знак.
Не за тобой - желаний выбор.
Ты, знай, пиши.
Возможно, что совсем без титров.
Судьба - решит.
Сидишь усталой. В наваждении...
Сомненья прочь!
Ты - жизни стойкой продолжение:
земная дочь.
Зажми терпеньем свои раны:
не ты одна.
Ушёл, пожалуй, кто-то - рано...
Испей - до дна
за тех, кто верил, не сгибаясь:
"Погано Зло!"
Их искры - памятью остались,
чьи души жгло.
Звено в цепочке поколений,
словами свай -
не поощряй своих сомнений.
Не предавай!"


г. Алматы, 1998г