В вашу честь расцветают салюты

Валентина Иконникова
Вас осталось так мало.
Все плотнее, плотнее ряды.
В День Великий, 9-го мая,
Поклонись победителям ты.

Столько лет просыпались рассветы.
Много лет солнце шло на закат.
Но 9-го мая нарядно одеты
Вы идете опять на парад.

В Вашу честь расцветают салюты,
Славят Вас поэтичной строкой.
А в памяти сбитые парашюты
И жестокий, смертельный бой…

И друзья, что остались на поле.
Им уже не запахнет весна.
Огромное, страшное горе
Принесла всем в те годы война.

Но вы с нами и снова в строю.
Хоть на миг позабудьте о бое.
Вы тогда защищали Отчизну свою,
И играют детишки теперь
             на ромашковом поле.

Вам спасибо за мир и покой,
За который ушло столько жизней.
И в Бессмертном полку многолюдной рекой
Вашу доблесть напомнят Отчизне.