Наша совесть

Владимир Фомин 3
Ветер дует, тучи мчатся
Табуном по небосводу,
Две старушки пообщаться
Тоже вышли на свободу.
Жизнь у стариков тосклива –
От уколов и до вздохов.
А какая перспектива?
День прожил – уже неплохо!
Каждой уж за девяносто.
Вот и дожили до мая.
Хоть прожить сейчас непросто,
Но они не унывают.
Не такое пережили,
И войну, и перестройку.
Правда, раньше силы были,
Да и курс держали стойко
На грядущие свершенья,
Подчиняясь мудрой воле.
А теперь одни сомненья,
Невнимание до боли.
Не про нас теперь законы,
Даже обсуждать неловко.
Вон, добавка к пенсиону –
Двадцать семь рублей! – Издевка!
Но на праздник непременно
Выйдут, позабыв про беды,
Кто хлебнул судьбы военной,
Кто ковал для нас победу.