Солдатская доля

Виктор Николаич 2
Солдат! Он был собою строен!
Солдат! Он был достаточно красив!
Пред страхом смерти был спокоен!
А с женщинами был учтив!

Он был надеждою России!
Он был надеждою людей!
Когда один под небом синим
Он все заботился о ней!

Он был надеждою Вселенной!
Он был мудрейшим мудрецом!
Когда коленопреклоненный
Рожден был праведным Отцом!

Солдат! Ты защищал свободу,
Не за награды воевал!
Жизнь положил ты для народа
И никогда не отступал!

Так пусть в веках не меркнет Слава!
Таких солдат не истребить!
Наша великая Держава!
Поможет жизнь всем сохранить!

            13.04.2014