Куда мы шли

Энтони Макгаффи
Вино текло рекой и умирали люди.
Мы мирно выходили под конвой.
А люди, что решали, что же дальше будет,
Устали и отправились домой.
Мы молча шли,мы мило улыбались. Смотрели в небо радуясь ему.
Испытывали маленькую зависть.
К тому что нам по сути ни к чему.
Вели в полголоса чуть хриплого беседу.
О том как хорошо, что солнце светит нам.
И каждый рад был своему соседу.
И каждый постил это в инстаграм.А конвоиры зазевались что-то ,
Ослабили удар тугой плети.
И мы вдыхая запах пота,
Вдруг стали чуть по-медленей идти.
Мне даже ненадолго показалось,
Что смогли прибавить децебелл.
А парень слева всем в строю на зависть.
Куплет из матершинной песни спел.
Вдруг эхо По-немногу покатилось,
И стало превращаться в громкий гул.
И началось такое, такое преключилось...
А где же главный?  Может он уснул?
Да нет смотрите вроде вот он -
Несут на троне во главе толпы.
В короне и в меха обмотан.
Родной отец! Ну кто если не ты?Но что такое, всеотец народный,
Вдруг скрылся за стеною баррикад.
Идет вперед толпою люд голодный.
 Ведь он не понимает как это идти назад.
Толпа разгневалась "Снимай-ка папка цацки!
Что получил ты за народную любовь!
Мы думали, что делимся По-братски.
 А оказалось нам вершки, тебе морковь? "
Я сам не понял как попал в событий гущу.
Бунт, чьи-то крики, скрежет, плач и рев.
Вот я бегу, а был среди идущих .
И краем глаза даже видел кровь.
Но как же? Как же мы сюда попали?  Нас конвоиры вроде бы вели.
Выходит, что они об этом знали?
Да нет, они так точно не могли.А вот и конвоиры. не побили. За спину нежно руки завели.
Заботливо разрядом подбодрили.
И в неизвестном направленьи увезли