Бессмертный полк

Влад Макеев
Он, улетевший "журавлями",
Сегодня снова вместе с нами,
Бессмертный возвратился полк!
И на мгновенье
-----------------------мир 
--------------------------------умолк.
               

И снова живы те солдаты,
Изгнавшие врагов когда-то…
В одном полку здесь все равны –
От маршала до старшины.

Дед, воевавший за свободу,
И карапуз пяти лет роду,
Несут портреты "журавлей" –
Мир сохранивших для людей!

Бессмертный полк всегда бессмертен,
Летят года, бегут века…
Вновь взрослые расскажут детям,
Как били предки их врага!

Как превращались, умирая,
На поле брани в "журавлей",
Как возвращались птичьей стаей,
К нам "журавли" в начале Мая,
Чтоб сделать нас ещё сильней!

И сдачу дать наш полк сумеет
Тем, кто забудет вдруг о нём!
Никто на свете не посмеет
Обрушиться на нас с огнём!

                2017 г.

Всех поздравляю  с этим замечательным праздником – Днём Победы!