Маршал Победа

Владимир Камкин
Говорят, ну и что этот Жуков?
Воевать не умел никогда,
И в любом, даже малом сражении
Текла русская кровь, как вода…

Для «диванных стратегов» отвечу. -
Туго было в начале войны.
Враг вломился с большим перевесом
И успел захватить часть страны!

До Москвы откатились с границы
И решили: - Москву не сдадим!
Отступать дальше некуда больше,
Пусть умрём, но врага победим!

Вы командуйте, Маршал Победа,
Контратаки пора начинать,
В свою грозную силу поверить,
И фашистов обратно погнать!

С той поры появилась примета,
Если Жуков поехал в войска,
Это значит – пойдём в наступление,
Это значит  - Победа близка!

Бьём врага не числом, а умением,
Побеждаем и гоним домой,
Чтобы дать им теперь уж в Берлине
Наш последний, решительный бой!

Тебя помнит народ благодарный,
Полководец Великой войны,
Подвиг твой, как и подвиг народа,
Мы в веках забывать не должны!