Хулиган? Найду управу. Вера Балясная

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2016/08/15/1269

                Ветер... ЯС

                зонты уносит
                и платья задирает
                проказник ветер

                ломает мачты
                песок в глаза швыряет
                задует свечи

                ведь в нём такая сила
                он сносит крыши
                деревья вырывает
                и гулко дышит…

                (Вера Балясная)

          ***

В районе нашем появился "хулиган"!
То платья задерёт, "песок в глаза швыряет".
Ломает мачты, а соседям "сносит крыши".
Ему кричу я: "Ветер, тише, тише!!!"

Но если сил невпроворот - ума не надо.
Деревья вырывать, ему - отрада.
Как успокоить "хулигана", я ума не приложу?
Пойду в полицию, всё в заявлении изложу...