Каждый год оживает весною природа

Татьяна Штаб
Всё сильнее кусты застилают окошки ,
Потому что весною раскрыли листы .
И уже не видать из окна ту дорожку ,
По которой спешил на свидание ты .

Мне деревья напомнят заветную песню
О любви и напомнят весенние дни ,
Когда запах зелёный и воздух чудесный ,
Вдруг обнимет меня , словно руки твои .

Долго буду смотреть из окна - не устану ,
Не дождусь - ты уже не придёшь никогда ,
Полной грудью вдыхать эти запахи стану
И от слёз задохнусь - ты ушёл навсегда .

Каждый год оживает весною природа ,
Обновляя деревья зелёной листвой ,
А весне я теперь почему-то не рада ,
Но тебя оживить не дано , милый мой .