Слова бывают...

Людмила Финько
                СЛОВА  БЫВАЮТ…
Слова бывают тихими и громкими,
Слова бывают вялыми и ломкими,
А иногда бывают яркими и скучными,
Бывают также нежными и звучными.
Слова глухими могут быть, как вата,
А иногда звучат как просьба, виновато.
Слова бывают тонкими, как паутинка,
Слова бывают тающими, как снежинка,
Они воздушными бывают, как пылинка,
Сыпучими бывают, как песчинка.
Слова сухие, острые, колючие,
Слова разящие, жестокие и жгучие,
Слова раздольные, широкие, напевные,
Слова весёлые, задорные, и гневные.
Слова на вкус бывают горькими,
Слова на вкус бывают сладкими.
А иногда бывают очень кислыми,
Бывают грязными, бывают чистыми.
Слова на звук бывают громкими,
Слова на ощупь – очень мягкими.
Слова бывают вёрткими и цепкими,
Бывают сильными, бывают крепкими.
Словами можно иногда  убить,
Словами можно жизнь продлить!
Словами можно в ад кромешный опускать,
Словами можно над Землёю приподнять.
Мы со словами – «человек родился!» в мир приходим.
С последними словами – «живите… » - из него уходим…