подарок

Дина Рудничек
Чудесный подарок дарю я друзьям,
Всем рыбам и птицам,
И даже зверям;
Каждому дереву, даже кусточку,
Каждому под кусточком цветочку.
Чудесный подарок от моего деда -
Это великая наша победа.
Кровью,слезами и самоотдачей
Они добыли её;
Не могло быть иначе.
В боях,в отступленьях,
В плену и в тылу ,
Но они закончили эту войну.
Зато сколько осталось детей без отца!
На войне навсегда отцы их остались.
Но всегда будет памяти жива в их сердцах,
И её не сотрешь,не сломаешь.
Мы вперёд смело смотрим благодаря им,
Благодаря мертвым,но при этом живым.
Когда я стану старше, и власть обрету,
За страну гордость внукам
И я подарю.
А пока прошепчу,
В темноте улыбнусь,
Только два слова :
"Помню.Горжусь."