Персонаж

Стефан Хэпвинг
посвящается О.Ноговицынцу

Персонаж

Судьба похожа на судьбу,
и знак  горит всегда,
и,может, чей-то персонаж
вдруг спросит: "Почему?"
тогда его вся страсть,
обещанная быть,
превратно  превратится в пыль,
и смерть начнет играть.
но как тому, кому ни знак,
ни жест не нужен– жить?
он сам в себе, в сознании сам,
как текст, которым быть.

Он сам один, везде один,
как форма в форме дан.
ничто не знать, себя не знать,
а встретив, - разлюбить.