Посвящение

Надежда Вожжова
       Светлая память моему отцу...

Малышку эту раньше
                видеть ты не мог:
Ей нет ещё шести,
                тебя же нет - лет двадцать…
Но правнучка твоя,
                свой исполняя долг,
(Хотя от тяжести
                слегка немеют пальцы),
Как знак Победы, 
                держит прадеда портрет…
И трепет сердца 
                перед звуком метронома
Надолго в детской памяти
                оставит след,
Впитает святость уз
                родительского дома!