Жажда

Лелька Серебряная
Всей-то рукописи - слово "жажда"
От сухого вязкого вина,
От водицы, выпитой однажды,
От которой время - быстрина.
От шумливого пригретого бурьяна,
Пьяных досок на пустом мосту.
Не затянется зари худая рана -
Небо близко поднеси ко рту
И подуй. Целебный воздух сердца
Горячей июльского луча...
На пригорке два березовых младенца
На ветру пронзительно кричат.