Помним...

Пелагея Лунева
Сколько было сапог изношено,
Сколько пройдено было дорог,
Сколько жизней было положено,
Чтоб пришел, тот победный год.

Он слезами омыт был и кровью,
И надеждой на встречу сирот,
Все встречали солдат с любовью.
Каждый верил, отец придет.

Он вернется, восстанет из ада,
Что всегда называют войной,
Нет дороже, ценнее награды,
Что отец возвратится живой.

Пусть потом будут долгие годы,
Беспокоить осколки и раны,
Он СОЛДАТ и пройдя все невзгоды,
Стал для нас теперь - ветераном.

И во веки веков неизменна,
Будет память о подвигах ваших,
Будет память о вас нетленна,
Зазвучит вновь победным маршем!