Загорелись в зелени каштаны...

Сергей Селезнёв
***
Шансон

Загорелись в зелени каштаны
Белыми свечами под дождём..
Этим маем я, как будто пьяный
С грустью вспоминаю о былом.

Вот таким же маем, вечерами
Мы в каштанах прятались вдвоём
И сливались страстными губами,
Опьяняясь розовым огнём;

Говорили, что любовь навечно,
Что не разлучимся никогда...
Пролетели быстро и беспечно,
Канув в Лету, юные года...

Где же ты, девчоночка-красотка,
Может быть, в цветущем том краю -
В городе по имени Находка
Вспоминаешь молодость свою?

Может, под каштанами в Майами
Иль в иной какой-то стороне,
Ты сейчас в кафе сидишь с друзьями,
Вспоминая тайно обо мне?

Вот и я смотрю, как на каштанах
Месяц свечи белые зажег,
И в каштановом дурмане пьяный
Пью Неаполь Скифский* между строк.

Май. 2017г.
Крым.
____________________
Неаполь Скифский* - марочный крымский коньяк