Средь греховной тьмы Не погибнем мы

Николай Москвитин
Средь греховной тьмы
Не погибнем мы,
Нет мы будем ждать
Света даль зари,
Не убьёт нас враг,
Мы поднимем стяг,
Если даже он
Рек: умри

Пусть Хранитель нас
Бережёт в сей час,
Воля Божия
Сохранит,
Не желаю зла,
Одолела мгла,
Я во страхе весь,
Всё болит

Но в болезни я
Знаю цель бытия,
И не сдамся я
Ни за что,
Если жертва нужна,
Я не твой, сатана,
Нет я Божий, Христов,
Буду я в раю зато

(два раза последние 4 строки)

8 мая 2017