Я была другая

Татьяна Шеба
Ты скорбишь,почему мы раньше,
Судьбоносность считав с планет,
Между строк неприкрытой фальши
Не нашли во вселенной Свет?

Ты жалеешь,что молодыми
Не столкнулись, но, может быть,
Все мы были тогда другими?
Не умели душой Любить.

То не я, а совсем другая,
Залихватски мозг набекрень
Заломивши, жила без Рая
И не верила в Судный День.

Потонув в иллюзорной майе*
Принимала её обман.
Да, тогда я была другая,
И в глазах моих был туман.

А сейчас Брахмы* я невеста.
Бесконечность живёт во мне.
Есть и Свет и Любовь, но места,
Каюсь я,  для тебя там нет.


*майя(санскрит)- иллюзия,скрывающая истинную природу мира
*Брахма- верховное существо, Создатель