Праздник день победы

Владимир Переведенцев
Мне было десять полных лет.
По радио сообщили.
Враг разбит,войне конец.
Затишье стало в мире.

Светило солнце,майский ветер.
Погода праздничной была.
И каждый человек был весел.
А вместе всем была хвала.

Вот наконец настал
И долгожданный мир.
Измученный народ
Войну победой завершил.

Народ веселился, народ ликовал.
Стихийно на площади митинг собрал.
Все обнимались,все целовались.
Мальчишки в толпе бесновались.

Беспредельная радость.
Военный успех.
Всюду кроется твердость.
Всюду слышится смех.

Дети войны нас тогда называли.
Эти невзгоды сполна испытали.
В военные годы.
Все дети страдали.

Но огорчает
Радость Победы.
С войны вернулись
Не все наши деды.

Чтим этот праздник.
Праздник святой.
Он кровью обогрен,
Народной слезой.

Праздник Победы
Роднее нам стал.
Его возвели
На большой пьедестал.

   9.05.2017 г.