Голуби

Валерий Поланд
Спикирует сорока,
хвостом взмахнув слегка -
городовой с востока
сорвётся с языка.

Зато к деньгам с порога,
веселье для других,
и повод вспомнить бога
и всех его святых.

Проверив мельком небо,
расправив снова грудь,
продолжишь путь за хлебом,
расстроенный чуть-чуть.

Потом, забыв про кару,
докуришь поскорей...
И по привычке старой
покормишь голубей.