В конце времен все реже будет пульс...

Михаил Свищёв
В конце времен все реже будет пульс, 
и даже не замечу, может статься,
когда бесславно присоединюсь
к панфиловцам, святым, неандертальцам,

к эсерам, фараонам, кулакам,
эсэсовцам, извозчикам, пиратам,
к подводникам,  ахейским морякам,
к последним нищим, к первым космонавтам,

дань кистеню отдавшим и кисте,
сгоревшим в танке, сбитым в  поединке,
распятым на андреевском кресте
и, вылетело, - к Волохову Димке,

к размазанным по бурой полосе
в Пальмире и на набережной в Ницце,
к коринфянам, к евреям... К вам ко всем,
кто до меня к ним присоединится.