Песни тоже выжили в войну

Уральская Девчонка
Песни тоже выжили в войну,
Шли стихи в одном строю с солдатами.
И слова заполнили страну
Именами, криками и датами.
Плакали, читали и не раз,
Пели в перерывах между битвами.
И встречали самый трудный час
Тихими беззвучными молитвами.
Помнишь, как тетрадные листы
В уголки сворачивали бережно?
Как горели хаты и мосты,
Но те письма доходили? Веришь ты?
Верь...
Они, и вправду, напролом,
Через гарь и копоть, под обстрелами,
Все же, доходили в нужный дом.
В дом, где ждали!
Ранеными, целыми...
Ждали!
И сейчас, наверно, ждут.
Так уж повелось. Война проклятая.
Те же песни... Выстрелы... Салют...
Мы вас не забыли. Май. Девятое.

30.04.2017