Везучее

Светлана Мель
Везенье – редкая черта
Судьбы, и больше ни черта.
К тому ж,  нечёткая – туда-сюда виляет.
Тебя уныние грызёт
И всё нудит: «Другим везёт…»,
А кто везёт и что везёт – не уточняет.
 
Везёт на дачу кирпичи,
Везёт камзолы из парчи,
Везёт харчи из дорогого ресторана.
Везёт ему, ему, ему –
Какая разница – кому,
Раз не тебе – как ни печально, как ни странно!
 
Везёт курьер в мешке мильон,
Везёт посылку почтальон,
А в той посылке тихо клацают брильянты.
И твой сосед, который гад,
Вдруг неожиданно богат,
А ты не гад – и не богат, но жаждой пьян ты.
 
А вот попробуй сам везти!
Везёшь, и труд твой не в чести.
Ты весь в поту – везёшь, хрипишь, другие едут,
Смеются, пряники жуют,
И даже песенку поют.
А ты везёшь назло надменному соседу…
 
Ну вот и всё – кажись, довёз.
От пота солон и от слёз,
И жадно лопаешь овёс и кукурузу.
И никакой в сознанье луч
Не осветил, что ты везуч –
На довезённое глядишь как на обузу.
 
Везенье – мелкая черта,
И нет в ней смысла ни черта.
Уже в везении ты счастия не ищешь.
И кто-то вдруг произнесёт
Отнюдь не о тебе «везёт»
Зачем везёт? Куда везёт? Да на кладбище…