Весенний сплин

Эдгар Сорель
Как хочется весны и роз -
Я розы обожаю,
Уж май, а за окном всерьёз
Метёт... За что? Не знаю...

Листочки первые в снегу.
Я кофе пью уныло...
Что за погода? Не могу...
В тарелке всё остыло...

Альбом листаю я Моне,
Ну чем ещё заняться?
Прекрасны краски, как во сне...
Жена взялась за пяльцы.

Пойду куплю ей роз букет,
Представим май в цветеньи...
Хоть вроде повода и нет...
Ну кроме... настроенья.