Посвящение холму Дарсан в Ялте

Георгий Желобовский
                Дарсан - Дарсан !

 

Дарсан! Молитвы помнишь павших ниц

И грохот римских колесниц ...

Истории мгновения -

Не дашь предать забвению .

 

Дарсан! Пленяет красотой !

О, путешественник, постой !

Дабы усилить изумленье -

Взгляни вокруг с благоговеньем !

 

Дарсан! Перстом Эчмиадзина

Родник духовности забил.

Для восхищенья армянина -

Кисть Суренянца вдохновил !

 

Дарсан! Храню надежды и капризы

И свежее лобзанье бриза ,

И сон, ушедший вниз с рекой ...

Храню! О, Ялта , твой покой !