Ч Б

Зэленин
Если бы мне дали возможность раскрасить мир как я хочу,
Я бы раскрасил его в чёрно белый,
Как в фильмах Джармуша.

Чтоб сигареты и кофе,
Повсюду играет Джаз
И рифма мешается с хоку -
Меланхоличный экстаз.

Но только без одного,
Того, что Джармуш считал очень важным -
Чёткости формы.

И вот звучит музыка.
Всё вокруг становится предельно эстетичным.
И даже обычный фонарь или светофор светят как то по новому,
С какой то неуловимой красотой.

Но вот тишина
И вдруг,
Друга встречает
Друг.

Смотрят, молчат
И вот,
Начинается их
Диалог.

Они не говорят, как обычные люди.
И хотя обсуждают самые обыденные темы,
Делают это, как то...
Наслаждаясь не предметом обсуждения,
А самим процессом
Диалога.

Дьявол в деталях,
И видимо дьявольщина меня манит,
Ведь, в деталях вся красота.

В чёрно белых моментах,
Созданных, будто, из обрывков плёнеи подаренных Вендерсом.

Безусловно, это страннее чем рай.

И ночью лишь, мир обретает цвет,
В музыке Фэтерза с борозд винила,
Для жителей ночи времени нет,
И всё в мире связано, всё в мире живо.

А потом, я бы сел в автобус
И уехал смотреть на падающюю воду
В ч/б.

Если бы мне дали возможность раскрасить мир как я хочу,
Я бы раскрасил его в чёрно белый,
Как в фильмах Джармуша.