Обратная сторона Луны

Никола Хобзенский
Что скрывает она от Земли
На обратной своей стороне?
Неизвестных существ корабли,
Может, спрятаны там, на Луне?

А Земля подставляет бока,
Продолжая вращенье в ночи —
На оси, как кусок шашлыка,
Под её любопытства лучи.

Ох, Луна, вечный спутник Земли.
Что ты прячешь от нас за спиной:
Звездолеты иль раны свои?
Или душ неприкаянных рой?

06.05.17. Бмбмг.