Блинопёкам с любовью

Геннадий Юдин Лист Второй
Специально для Конкурса - Когда цвела...
Тм Гуси-Лебеди

Не зря поэт пыхтел неделю,
Шедевр опять испёк, как блин!
Ему хвалу и птицы пели,
Достойный Родины он сын!

Когда цвела в его честь зорька,
И строк поэтовых ждала,
Росла стихов прелестных горка,
Стихи-блины душа пекла!

И Мир, наставив к нему ухо,
Ловил каскад его словес,
Рыдала бурно молодуха,
Читая строк его столбец.

Когда цвело и чудно пахло,
Букашки вылезли из нор,
Поэт с зарёй вставал на вахту,
Был златоглав и златопёр.

Лились слова его потоком,
Как будто с гор ручьи бегут,
Он пел и взором синеоким
Глядел где блин ещё пекут:

Такие же как он - поэты,
С горящей верой в словеса,
Расставив на земле пикеты,
Задрали очи в небеса.

Все ждут стихов, седое небо
Лишь иногда пугнёт дождём,
Мечта поэта так нелепа,
И мысли ходят ходуном…

Но всё вокруг цветёт и пахнет,
Поэт склонился над цветком,
Пусть вдохновенье не иссякнет
И засияет стих блином!