Святой Георгий

Протоиерей Артемий Владимиров
Когда ощерилась драконья пасть,
Почуяв запах своей жертвы,
А та была готова наземь пасть
От ужаса и туги смертной,

Разверлись во мгновенье небеса
И молнией спустился всадник.
Блистали гневом праведным глаза,
И реял плащ багряный сзади;

Святой Георгий огненным копьем
Убил зловонного варана.
Кровь черная пузырилась ручьем
По скалам из отверстой раны.

Небесный всадник, к луке привязав
Варана черно-желтой вервью,
Во град приехал и, родне отдаЛ
Живую дочь... Христову веру

Народу громогласно возвестил
И стал средь бела дня невидим...
Святой Георгий, ты и нам дай сил,
Вновь Запад Русь возненавидел.

Победы на фашизмом не простит
И ленточки твоей боится!
Зверь знает - русский дух его сразит,
И слышен в мировых столицах

Гул от шагов бессмертного полка.
Святое гордо реет знамя.
Георгий, сев на быстрого коня,
Вновь предводительствует нами!