Дни - короче. Стихи - хрустальнее...

Владимир Литвишко
Эта осень, как плащ изношенный,
скоро цвета лишится всякого.
Жизнь, дождями, по скулам скошена.
Пруд, где утки устало крякают.

Под ногами угасло золото
не оставив, здесь, место нежности.
Небо криком, как лёд расколото.
Ощущение неизбежности.

Птичьи сборы, опять, по случаю.
Взлёт, всей стаей, в дорогу дальнюю.
Старый парк, красотой измучивший.
Дни - короче. Стихи - хрустальнее...