Дивная ночка

Людмила Лаптева
Вечер на улице стелется бархатом,
Посеребрив небосклон.
Рядом с калиткой полынь с терпким запахом,
И твоя тень за углом.

Выйду к тебе в легком ситцевом платьице,
В губы начнешь целовать.
И не спеша, побредем мы по улице,
Дивную ночку встречать.

Вот и луна вышла в поле небесное,
Парочкам, путь освещать.
Ты говорить начал что-то мне вечное,
Шепотом слух мой ласкать.

Светлые волосы, взгляд твой, как зеркало,
В нем отраженье луны.
Где- то в груди волновалось и екало,
Видно проделки весны.

Страстью наполнился разум и нежностью,
Неотразим он, в сей час.
Веяло с речки прохладой и свежестью,
Мир распахнулся для нас.

Все затуманилось в лунном сиянии,
Спряталось в дымке ночной.
Ночь заступила в своем одеянии,
Нежно укрыв нас с тобой.