Наш волшебный мир библиотечный

Лариса Резаева Деревнина
Наш волшебный  мир библиотечный -
Это кладезь мудрости и знаний.
Познавать здесь можно бесконечно
Жанры интересных вам изданий.
Классиков читайте непременно-
Многогранность  жизни в книгах этих
И еще поэтов современных,
Всё, что нужно взрослым  да и детям.

По соседству Пушкин, Блок и Гоголь
Дружненько на полках расселились.
Здесь и так поэтов очень много,
Тут еще линевские явились.
Шелестят страницы книжек старых
С аурой особой, ароматом...
Их ценить еще сильнее стала,
Ведь, читала в школе их  когда-то.

Правит миром книг - библиотекарь,
В атмосфере  дружной  и не шумной.
Книга для людей - душевный лекарь,
Собеседник и советчик умный.
Гармоничней будет и красивей
Каждая  душа в сюжет вникая.
Строчки о родной моей России
На страницах книжек  я читаю...