Фет-поэт пришёл с приветом

Феодор
               "Я пришёл к тебе с приветом,
                Рассказать, что солнце встало,
                Что оно прозрачным светом,
                По листам затрепетало,
                Рассказать, что лес проснулся,
                Весь проснулся, веткой каждой,
                Каждой птицей встрепенулся
                И весенней полон жаждой".
                (А. Фет)


Жаждой по утрам томимый,
Фет по бабам заспешил.
Тётки не были готовы,
Чтобы Фет стихи строчил.

Рассказал, что лес проснулся -
Он давно уже не спит.
Колобродит, хороводит
И листами шебуршит.

Солнце встало? - эко диво,
Утром солнышко не спит,
Светом сильно обжигает -
Пусть со светом погодит.

Птицы гадят с каждой ветки,
Слон ушами шевелит,
Афанасий встрепенулся,
Но ,обидевшись, молчит.