22 июня 1941 года

Марзия Габдулганиева
Обыкновенное утро.
Город спит. Тишина.
Вряд ли приснится кому-то
Давняя та война.

Черный кружок, репродуктор,
вороном на столбе.
Фразы чеканные, в ступор
И поворотом в судьбе.

Целому поколению
Искалечена жизнь.
Будут герои, забвение...
Ну, а пока что держись,

Слушай слова неподъемные,
- Утром напали на нас...
Толпы стоят похоронные
Молча, лишь слезы из глаз.