Бессмертный полк

Валерий Старз
Я помню, шли мы на парад.
Мне года три, ты взял на плечи.
Касался бережно наград
Твоих, торжественные речи
Звучали, и шумел народ.
Мне видно всё, я словно взрослый.
Вон старшая сестра идёт.
Вон на погонах блещут звёзды.

Прошли года, уж десять лет
Тебя нет с нами, в день Победы
На твой с медалями портрет
Мной Славы ленточки надеты.
Мы снова вместе, и умолк
От удивленья буйный ветер.
Идёт, идёт Бессмертный полк,
Чтоб навсегда был мир на свете.



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero
«Антология русской поэзии 2020», Книга двадцать вторая, Москва, 2021