Молитва матери

Лиана Егише
Мать:
Не легко быть матерью солдата,
Тяжелее - матерью троих!
Где  вы, сыновья мои, ребята?
Господи, увижу ль снова их?
Как же я страдаю без известий!
Слышен только пулеметный град..
И душа моя, что раненная птица,
Заставляет сердце бить набат!
Для тебя ль, война, я их растила?
Для тебя ль кормила молоком?
Что же ты, злодейка, натворила?
Обескровила, осиротила дом....
Снова снится тот же страшный сон:
Слышится березы тонкий запах,
И лежит под той березкой он,
На груди кровавая заплата...
Старший...пал в бою героем храбрым.
Утром похоронку принесли.
Где похоронили только знать бы,
Чтобы знала я где слезы лить...
Будь я с ним - всё было бы иначе!!
Я б его в обиду не дала!
Он меня пусть под жилетом спрячет -
Я бы пули на куски рвала!!!
Родненький..мой маленький...сыночек..
Боль моя..застрявший в горле крик..
Будь я там, всё было бы иначе...
Но уже не воротить тот миг...
Нет! Я не плачу! Я не плачу!
Такая я у Бога не одна..
Я на молитву лучше жизнь свою потрачу
Чтобы закончилась скорей война!

Сын:
И пока ты молишься, родная,
Силы прибавляет нам Господь!
В бой идем мы смело, твердо зная,
Что врага должны мы побороть!
Мы за вас за всех в большом ответе,
Будем защищать от силы зла.
И не плачь о нас - потери эти,
В землю лягут, словно семена!
И произрастут спустя столетье,
Вспомнят нас! И вмиг мы оживем,
Обретем у Родины бессмертье,
И любовь потомков обретем!!!