Реинкарнация слово чужое...

Варлыгина Зинаида
Реинкарнация – слово чужое.
Но объясните – зачем же мне
Снова мерещится поле боя
И пулемёт, прислонённый к стене
Крайнего дома деревни какой-то,
В которой жителей больше нет,
Которую дней защищали столько,
Сколько с тех пор миновало лет?
Зачем мне чудится, что я знаю,
Где братья дедушки полегли?
Во сне над местами я теми летаю
Метрах в пятнадцати от земли.
Когда закончится эта эпоха,
В которой есть ветераны в живых,
Живущие – хорошо или плохо –
Станут – все! – ретрансляцией их.