Похолодание

Ирина Поликарпова 2
Холод проникает в самое сердце,
Небо мелкой дрожью накрыло село,
Деревья качаются,чтобы согреться,
Воду тоской к берегам подвело.

Ищу спасенья, но не по старинке:
Я чай с конфетами, кутаясь в плед,
Пью и чувствую: тают снежинки,
За душою сугробов нет.

А потом, чтоб уже безвозвратно
Жить, ощущая тепло и покой,
Читаю вслух Пушкина - это приятно
И мне,и вётлам над тихой водой...