Бессмертный полк шагает по стране... песня

Любовь Чумаченко
Пылились на полках портреты, и вот
Идёт за колонной колонна,
Так шли в сорок первом, сплотившись, на фронт,
Их слава, как небо, бездонна.

Припев:
"Бессмертный полк" шагает по стране,
"Бессмертный полк" шагает по Планете,
Напоминая миру о войне,
Вещает миру о цене Победы.

Под пули бросались, сражаясь с врагом,
Простые мальчишки, девчонки,
Не каждый с войны возвратился в свой дом,
Кому-то пришли похоронки.

Припев.

В дождях пробивается к свету трава,
В лучах колосится пшеница,
И связь поколений, и память жива,
На снимках - ожившие лица.

Припев.

Навстречу весеннему майскому дню,
Держа дорогие портреты,
Их дети и внуки в едином строю,
У всех на устах: "С Днём Победы!"

Припев.