мой лес

Всеволод Самсонов
… здесь в начале дня               
в гости ждёт меня
за рекою лес
с кроной до небес…

… с брызгами слова               
шепчет мне листва,               
влагой омывая
плечи и глаза.

…трав волшебный строй      
не пройду косой,
пусть блестит роса               
синею иглой.               

…наготу свою
тут не утаю,               
у реки и трав               
тихий, добрый нрав.            

… вечно нелюдим               
в нитях паутин,
друг такой один -      
лес неповторим.               

…от зелёных глаз
и причуды ласк,
я брожу в лесу
словно во хмелю…               

… с лесом говорю, 
и хранить молю -      
сказочную даль,               
эхо и печаль.               

май 2017 г.
:::