Босхоногий парнишка

Тринадцатый Самсонов
Босхо-ногий парнишка,
За какие грехи светит вышка?
За какими пределами
Адские муки?
Над цементным снеговиком
Кружат мухи.

И не даром заломаны руки
Нас не возьмут на поруки -
Все планы отправлены с архангелом -
Телеграммой,
Бетонной скрижалью -
Это основание храма
Постсоветских идеалов,
Отравленного дурмана для идиотов.

И не зря учила мама - бойся бабайки,
Серого волка и человека в серой форме,
А не то - рассказывать будешь иные байки,
Над казённой баландой по пайке.
И иные громкие речи от, амбала в утепленной фуфайке,
За загоном будут вбиты в светлые очи.

Мама, мама, мудрый твой катехизис -
Бессонные ночи.
Где та земля что наследует души, наши?
Где упокоиться телу - в бетонно-картоной коробке,
Наготу прикрывая проказой?

Как нам уйти от жажды приказов -
К тем родникам и огромным звёздам.

                8/V/2017г.