С оружием победы

Александр Азовский
  «Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, всё преодолев, устоять. И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божие» (Еф. 6:13,17).
 
 Я каждый день иду на поединок
 с полками зла, свирепыми, как смерч.
 О, как в бою таком необходимо
 иметь щит веры и духовный меч!

 Я обуваюсь каждый день в готовность
 провозглашать евангельскую весть.
 А грех, прилипший к обуви, как тормоз,
 несёт в себе духовную болезнь.

 Я каждый день иду на поединок,
 надев на голову спасенья шлем
 и, вдохновясь примером Командира,
 Который зло любовью одолел.

 Иду на бой я, препоясав чресла
 несокрушимой истины ремнём,
 иду, постом обуздывая чрево,
 туда, где ждёт крещение огнём.

 Я каждый день иду на поединок –
 навстречу шквалу чуждого огня
 и убеждаюсь, как непобедима
 в боях с неправдой святости броня.

 Моим Начальником и Полководцем
 в борьбе со злом, является Христос.
 И под Его премудрым руководством
 я не страшусь ранений и угроз.

 В то время как все люди доброй воли
 воюют против мировой войны –
 я за Христом иду, как добрый воин,
 на трудный бой с войсками сатаны.
 
 (Из авторского сборника «На духовной волне», 1995)