Сиам под Луной

Эмин Набиев
Как печально глядеть на приклеенных,
Присобаченных и пристегнутых,
Видящих только морды другдруговы
Вечерами под звездами в парке.

Схожие с близнецами сиамскими,
Раб-мужчина с женою арабскою,
В крайнем случае – древнеиндийскою,
В сумках кожаных держат подарки.

"Я люблю тебя", – шепчет, серьезный,
Улыбнется она, столь покорная,
Но не верьте, не верьте проклятому,
Долетит до него пусть мой стих!

Ведь любить – это значит проникнуться
И хотеть хоть чуть-чуть, но приблизиться,
Дотянуться и нежно дотронуться,
А не выкинуть всех остальных.

09.05.2017