Цена картины жизни какова?

Андрей Дудукаленко 2
Цена картины жизни какова,
Если не вложены в ней краски и слова?
И серым пауком души изгой
Попался в сеть сплетенную собой.

Где меркнут искры твоего тепла,
Там зло - не ты - оно сожгло тебя.
Ты виноват, что камнем свет мечты
Погряз по шею в грязи суеты.

О, если взял бы ты свой щит рассвета:
Сломались об него все стрелы зла.
И жизни путь иной сложила мысль твоя,
Разбив преграды и не канув в Лету.