Что-то, матушка, тревожно мне

Виктор Терехов
Что-то, матушка, тревожно мне,
Не к добру горит заря,
И клубится пыль дорожная,
Лёгким облаком паря.

Вьются коршуны над всходами,
А душа тревог полна.
Меж славянскими народами
Не начнется ли война?

Станут ли поля вновь ратными?
Не настигнет ли нужда?
Между сестрами и братьями
Не возникнет ли вражда?

Мотыльки неосторожные
Гибнут в яростном огне...
Что-то, матушка, тревожно мне
Думу думать о войне.