Война

Вадим Гарипов
Никто не должен погибать
В ужасном пламени войны.
Война нужна, чтоб убивать
Всех тех, что нужны и ненужны.

Война страшна лишь тем, что гибнут
Не те,  кто должен умирать.
А гибнут те, кто тут живут,
Где бомба будет выпадать.

Войне нужны не сотни жизней.
Ей нужен лишь один из них.
Но точно он не стоит жизней,
Ушедших в даль из-за других.

И много раз себя спросил я:
"Как можно столько убивать?"
Ответ, конечно, появился,
Но я не стану оглашать...